Если скажут

Виктория Зайкински
Если скажут: "Забудь!" - не забуду!
Если скажут: "Беги!" - я останусь!
Если скажут: "Теряешь рассудок!"
Я отвечу, что с ним не расстанусь.

Если скажут: "Отвергни!" - не стану!
Если скажут: "Сожги!" - не сожгу!
Если скажут: "Не любит, обманет!"
Я отвечу, что сильно люблю.

Если скажут: "Дурында!" - согласна!
Если скажут: "Бросай!" - я не брошу!
Если скажут: "Умри!" - Пусть опасно,
Но умру за него. Он - хороший!

Мне неважно, что думают люди,
Важно то, что мне сердце твердит,
А оно тихо бьётся и любит,
О любви пылкой страстью горит.

Не за внешностью бегаю вовсе,
Не за голосом чудным его,
Даровала сама мне Мать-Осень,
Не понятно зачем, для чего...

И теперь от любви я сгораю,
Главный страх - это слёзы его,
Если скажут: "Оставь!" - не оставлю!
Я в ответе теперь за него!

23 декабря 2015 год