Сказка о бесстрашном капитане. Часть 364

Елена Городенцева
Но, то ли утро было ещё ранним,
И те, кто жили здесь, смотрели сны,
А может быть они предпочитали
Быть на камнях, когда они теплы?

В том месте было тихо и спокойно.
Вхарат подумал: «Может всё не так?
Откуда взяться тут коварным змеям?
Вот если бы мне дали какой знак!

И в это время из кустов прискальных,
Сначала показалась голова,
Потом за ней изогнутое тело.
Змея, спустившись в воду, поплыла,

Исчезла в той таинственной пещере,
Куда Вхарат и должен был войти.
Ответ получен – нужно продвигаться
По камням, чтобы ближе подойти.

А озеро размером небольшое.
Вот и кусты, где выползла змея.
И капитан решил в него спуститься,
Подумав в это время про себя:

«Как он туда войдёт? Звеня браслетом,
Тем самым разряжая тишину?
Иль тихо, без особенных движений
Спокойно погрузится в темноту?

А может быть нальёт сейчас в пиалу
Светящуюся жидкость, чтоб внутри,
При излученье нежном оглядеться,
И посмотреть, кто прячется в тени?»

Был риск упасть и просто поскользнуться,
И зелье драгоценное разлить.
Нет! Делать капитан того не станет.
И вдруг он понял, как будет входить!