2015-08-12. Г. А. Берлову

Игорь Корзаков
Из дальних возвратясь турне,
Приятно убедиться снова –
Не нас не действуют извне
Не то, что дело, даже слово!

Да, множатся ворон ряды,
Что каркают всё злей и круче,
Не видя над собой беды,
Сгущающейся, словно туча.

В своей дебильности признаться,
Кому ж охота лишний раз?
Под видом «частных» делегаций,
Стремятся в Крым и на Кавказ.

Чтобы своим увидя глазом,
Потрогав пальцем, через страх,
Понять, что ширится маразм,
Не здесь, а в собственных краях.

Их толерантность завела
В такие дебри, что покуда
Не разгребут свои дела,
К чему чужую бить посуду?

У нас своих полно слонов,
Приказчиков посудных лавок,
Не «потрясателей основ»,
А жаждущих народной славы.

И эта слава к ним придёт,
Ведь скупердяев вороватых
Иначе не зовёт народ,
Как он же, Плюшкина когда-то.

И зло, и весело, как встарь,
Он жизнь свою «обозначает»,
А, у кого в башке есть царь,
Полёты к Марсу намечает…

А, кто, всё так же, без царя,
Не говоря худого слова,
Всё выгребает, втихаря,
С улыбкою жены Лужкова.

Мы помним нашу «Мону Лизу»,
Её урок, увы, не впрок …
На новой дамочки капризы,
«Как бы» повесили замок.

Сумела, видно «поделиться»,
Вот и не знаем, где живёт,
Но «узница» всё веселится,
«Картины» пишет и поёт.

Дай Бог и нам её здоровья,
В «комментах», лишь цензурных слов…
А дружеское многословье
Прими, как спич. Твой Корзаков.