День Рождение

Анна Фролова 5
Этот фонарь стоящий перед домом
Мне не забыть его свет никогда.
Помню мальчишку чья вся жизнь под этим фонарем прошла.
Я наблюдала как ходил он в школу ,
Потом обратно ,заметно он спешил.
Видно, любил быть часто дома
Не нюхал грязную людскую пыль.
Потом , я помню как идет он быстро
Так будто вовсе не домой.
Без радости в глазах как-будто ищет,
Кого-то, в этот холодный, зимний зной.
Мне только через день мама сказала,
Что мальчик тот, ведь сирота.
И шел постоянно он с надеждой к маме,
А приходил вокруг, него глухая пустота.
И почему, тогда он шел таким ведь грустным?
Таким залитым отчаянием глаз.
Да потому что, стало ему пусто
Он не дождался мамы,18 ему сейчас.