Здравствуй, МАМА!

Надежда Колесникова 2
Здравствуй,мама,я пишу тебе письмо!
Знаю точно,что дойдёт тебе оно.
Пишет дочка:"Как здоровье,как дела?"
От меня ты давно весточку ждала.
Помнишь,мама,как сидели мы с тобой?
Приезжала издалеча я домой,
Накрывала белой скатертью ты стол,
Там картошка,там грибы были,засол!
Проводили мы с тобою вечера,
Говорили мы с тобою до утра.
А на утро ты блиночков напекла,
"Вот колбаска,для тебя я берегла.
Всё домашнее.Хоть маленький,но скот.
Кушай,дочка,принесу сейчас компот.
Может хочешь с под коровы молока?"
-Нет,родная,мне компотика пока.
На тебя я наглядеться не могу,
Мама,мама,пред тобою я в долгу!
Постарела,и морщиночки у глаз,
А когда-то провожала в первый класс,
И была красивой,молодой,
Злую шутку время сделало с тобой.
Те прошли года и вечера,
Только в памяти как будто всё вчера.
Мама,мама,ты за всё меня прости,


Одним Богом только ведомы пути!
От тебя сейчас я далеко,
И обоим нам,по-мойму,не легко.
Изменю,что можно изменить,
Надо лишь чуток повременить.
     23.12.15    22:47

А с тех пор прошло немало лет,
Умер дядя Коля,наш сосед,
Постарела тётя Тоня,дядя Миша,
На сарае нашем прохудилась крыша,
И не лает лайка у крылечка.
Мама,ты не скажешь мне словечка:
"Здравствуй,дочка,я ждала,ну проходи!"
И прижмёшь меня легонечко к груди.

К дому заросла давно тропинка,
Где дышала каждой я травинкой/былинкой/.
Только лишь на Пасху каждый год
Собирается на кладбище народ.
        31.07.2017 07:05