Скажи мне, сколько длится вечность...

Юлия Белоруссова
Скажи мне, сколько длится вечность?
Её все так усердно ждут
И всё кричат про бесконечность,
Держась от силы пять минут.

Скажи, а где хранятся звёзды,
Что вдруг погасли и ушли?
Ловить уже их слишком поздно,
Но, может, где-то их нашли?

А если есть такие люди,
Что звёзды ищут и хранят?
Они, наверно, небо любят,
И звёзды в душах их горят.

Они, наверно, точно знают
О вечностях и их концах,
Как бесконечности сгорают
И остаётся только прах.

Они, наверно, знают цену
Мгновеньям, длящимся века,
Пока вокруг не рухнут стены,
Пока не кончится строка...

Скажи, а если б оказалось,
Что вот, в руках твоих звезда,
Ты б выбросил, чтоб не мешалась,
Или оставил навсегда?