Очки

Александр Козка
       Гений в камере сидел,
          не оплакивал удел.
            Путь в астрал он свой нашёл,
              от реальности ушёл.
Карандаш ему не дали
и бумаги ни клочка.
Он в окне не видел дали,
но чертила мысль легка.
Шахматка-доска, фигуры,
комбинации, ходы.
И лишения минули
как в забвении кресты.

Так и я, не вижу строчек.
Дома я забыл очки.
Я веду, веду без точек,
предложений, слов полки.
Не могу остановиться,
невозможно посмотреть,
что за стих сейчас ложится,
или песня, чтобы спеть.
Не могу себя проверить,
лишь командую - вперёд!
Вдруг запнулся, обернулся,
я один. А где народ?
Горек вкус моей победы,
потому, что я слепец.
Тоже узник, но не гений,
моей песенке конец.