Одиннадцатая полка библиотеки

Ната Ранчинская
моя бумажная легенда,
одиннадцатая полка библиотеки,
ноябрь, бесснежный путь -
мелко нарезать, заложить в блендер.
крепко обнять.
и уснуть.
Тайлер, представь, что ты Карлсон,
не обрывай свой полёт:
окна, пижамы, конфорки,
чай, сигареты, мёд.
представь, что ты Тайлер, Карлсон,
и не скрывай лица,
здесь, на комоде, останется
запах её
подлеца.
окна. пижамы. конфорки.
яблочный сок по столу.
время Гарсиа Лорки:
я без него не могу.
ты превращаешься в титры,
ноты, обрывки, слова,
в чёртов гремучий past simple.
там, у ракеты, - трава.
05.10.2015.