пора

Мая Бейро
хотя бы не зря чтоб – так хочется:
(пусть сумерки неба с утра)
по карте водя одиночеством,
всё думать: а может, пора
в заснеженный – то ли париж уже,
а то ли  – в ещё магадан
потерянной  всуе и выжившей
снаружи, в твоих поездах,
где долгих часов ожидание,
и вечность – на быстроте
проходит раскрытыми ставнями
как тень в потемневшем дожде.