Наталье

Владимир Шеклер
Если б мне, не приведи Господь!
В страшном сне такого не приснится!
Довелось, презрев мужскую плоть,
Девочкой веснушчатой родиться,

Платьица короткие носить,
Куклам колыбельные мурлыкать,
Принимать цветы, а не дарить,
Без причины хныкать и хихикать,

Бантики дурацкие носить,
Заплетать длиннющие косички,
Чистить, шить, стирать, обед варить,
Прятать от детей подальше спички,

Им носы и попы вытирать,
С ними в школе 10 лет учиться,
Бог ты мой, ведь их еще рожать!
Право слово – лучше утопиться!

Так повеса юный рассуждал
40 лет назад, подумать только!
В те года он многого не знал,
 Больше вам скажу – не знал ни сколько!

Вот тогда и встретилась она
В образе коллеги по работе –
То ли ангел, то ли сатана?
В общем, та еще, скажу вам тетя!

Стала для повесы роковой
Эта неожиданная встреча!
Стал вопрос вторичным половой!
Стал вопрос первичным человечий!

 С той поры минуло 40 лет.
Было много счастья и печали,
Но уже давно готов ответ
На вопрос, поставленный в начале:

Если б мне, не приведи Господь!
В страшном сне такого не приснится!
Довелось, презрев мужскую плоть,
Девочкой веснушчатой родиться,

Я б не стал об этом горевать,
Головой не стал о стенку биться!
Жизнь свою не стал бы проклинать,
И тем более, не стал топиться!

Я бы нес смиренно этот крест,
Я б с улыбкой выпил жизни чашу,
Я бы был не ангел и не бес,
Просто жил достойно, как Наташа!