Новые миры

Николай Новик
Если, выплыв из темного дна,
Скроет небо коричневый цвет,
Будут сутки без ночи и дня,
В окнах дома не вспыхнет рассвет.

           Припев:

Время, поверь, не стоит на месте.
Если и ждет, то только до поры.
Дай руку, друг, будем путешествовать вместе,
Вместе открывать, вместе создавать
Новые миры.

Если вдруг по велению зла
Вместо солнца взойдет черный диск,
Уплывут океаны тепла
Во вселенную ледяных искр.

         (Припев:)

Если выйдет на вечный парад
Не луна, а искусственный шар,               
Смолкнут звуки ночных серенад,
Не откликнутся струны гитар.

         (Припев:)

Если звезды постигнет беда,
Если в пыль превратит их недуг,
Куда будет стремиться тогда
Человеческий ищущий дух?

     (Припев:)