Русалки в коронах

Михаил Чмелев
Меня ждут за дверью, мне слышится шорох
И тени по стенам гуляли всю ночь.
Но люди, кому я по прежнему дорог
Пытаются мне безуспешно помочь.

Я ночью не сплю, потому что мне страшно
Боюсь я на веке остаться во сне.
А сны мои бред и настолько ужасны,
Что лучше бы дважды сожгли на костре .

Сижу я в углу обхватившись руками
И еле держусь чтобы не закричать
Стучу очень громко об зубы зубами
И продолжаю все громче стонать

Перед глазами всплывает картина
Будто стою я на самом краю
На небе Пегасы, а под обрывом
Русалки в коронах о чём-то поют

Ты Умеешь летать расправь свои крылья
Кричали они мне смелее смелей
Я больше не чувствовал страха унынья
И бросился вниз оттолкнувшись сильней

И вот я лечу вниз в объятиях ветра
За мною Пегасы кружатся винтом
Я будто ракета, я словно комета
С огромным, тяжелым и круглым ядром

И вдруг я опомнился и оглянулся
Вокруг меня люди, а я на земле
Но даже не смог хоть чуть-чуть шелохнуться
Лишь мыслей поток у меня в голове

Врачи мне сказали, я выпал с балкона
И мог бы разбиться, если б не снег
Я им рассказал про русалок в коронах
Они мне сказали, что все это бред.

Какой еще бред, я же видел их явно.
Ломал себе голову, думал, страдал.
Но я продолжал все же верить упрямо
Жадно повторно явление ждал.

С тех пор очень много всего изменилось
Меня подлечили, я нынче другой.
Русалки в коронах ко мне не явились.
Я их вспоминаю с огромной тоской.