Ночные звуки

Дмитрий Герцог Кустов 2
Заныла дворняга под старым забором
Надрывно, надсадно. В оконном зазоре
Ей вторит сквозняк.

МышА прогрызает проход под сервантом.
Торшер подпирает унылым атлантом
Свой синий колпак.

Хрустит за окном мезлым настом прохожий
Скрипит за стеной чье-то ветхое ложе
И слышится стон.

Взбыкнул  холодильник в агонии краткой
И вдруг... тишина, будто мостиком шатким
В тревожный мой сон.