Размышления о вере и душе

Ника Якименко
Не важно мне в кого ты веришь, парень.
В Христа иль Будду. Иль ты вовсе атеист.
Ведь сложно выбрать наилучший камень —
Все камни хороши: янтарь и аметист,
И лазурит, и кварц... Да хоть булыжник.
Важны душа и ум. А вера — нет
(Почти). И ведь для ваших ближних
Важно лишь то, каков Вы есть внутри.
Религия придумана не нами,
А душу, ум обогащаем мы.
Зачем желают люди быть "слонами"?
В посудной лавке не нужны слоны.
"Слоны" — те люди, верящие слепо
В единственность своих религий, божества.
И думают: "Война равно победа",
А не "война равно кровь сотен, большинства".

Надеюсь, что "слонов" на свете мало,
И что не станут они в лавки залезать.
Ребятушки, подумайте сначала,
А уже после — ружья доставать...
Пожалуйста. Договорились? Я вам верю.
Ведь люди могут мудро поступать,
Коль не желают горькую потерю
Родных и близких их переживать.