Смотри, какое облако плывёт

Инна Санина
*   *   *
Смотри, какое облако плывёт,
Как из его непостижимых очертаний
Причудливостью дивных таинств 
Незримых мастеров одним желаньем
Оно красу живую создаёт!
Как очертания меняются легко:
То созиданья доброго картины,
То замков сказочных печальные руины,
То чудные  хоромы и дворцы,
В которых только эльфы жить должны
Или какой-нибудь герой былинный!..

Заворожено я за облаком слежу,
Как, повинуясь воле той незримой
На небе мастера узоры ткут
И как всё это сказочно красиво!

…О, Небо, продолжай дивить меня
Красой и прелестью своей неизъяснимой!
В тебе я черпаю уверенность и силу,
Чтоб по земле, шагая, устоять
И сохранить души высокие порывы!

2015