Шепну спасибо уходящему я году

Влад Селезнев
Когда меж нами стелет океан,
Он расстояние лишь в воздух пропускает.
И ты настолько трепетная лань.
С тобой, что происходит, всех пугает.

Мы переменами давно уже живём,
Да мир доныне к нам без должной ласки.
Однако с нетерпением все ждём
Когда бойцы сорвут постылевшие каски.

Покоя нет и не предвидится пока,
Враг, как и прежде, не даёт продышки.
Не оскудеет пусть дающего рука.
А мне, как прежде, не хватает очень мышки.

Ещё не скоро распогодится у нас
Зима хозяйничает, на то имеет право.
Пусть будет крепок наш каркас
С него мы слепим, услышим крики «браво».

Ну а пока главенствует она:
Снег белый, ветер и морозный воздух.
С тобой всю чашу предстоит испить до дна,
Шепну «спасибо» уходящему я году.