Как у нас на Новый год...

Осипова Светлая
Как у нас на Новый год все подарков ждут! И вот, 
Дед Мороз нас не забыл: нам мешочек подложил...
все у ёлки собрались – есть для каждого сюрприз!
Пете – красный паровоз; тёплый свитер, чтоб не мёрз...
Анне – куклу, как просила и, в добавок, крокодила:
нужно плавать ей учится, а в бассейн ходить боится...
деду Ване – валенки: он у нас уж старенький!
Для бабули шоколадки и красивые перчатки!
Ну, а папе – лимонад: папа очень-очень рад!
Я такого не видала – много звёзд на нём сияло...
Петя мне сказал – их пять... не умею я считать... 
мне, в подарок, медвежонок и ещё смешной цыплёнок:
тот цыплёнок не простой – он весёлый, заводной!
Только маме Дед Мороз, почему-то не принёс
ни подарков, ни открытку, ни цветочек Маргаритку...
что же мама натворила: Дед Мороза разозлила,
иль обидела его, раз не дал ей ничего? 
Я с цыплёночком играла... как–то маму жалко стало...
вот возьму я две конфетки, встану я на табуретку,
их на ёлку положу, а потом всем покажу!
"Дед Мороз принёс их маме!"– от меня все, вдруг, узнали...

23.12.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.