Мой Разум ослеплён

Александр Тонконогов-Руский
Мой Разум ослеплён:
он утонул в вине.
Но только лишь на миг
полегче стало мне!

Потом – опять тоска
и камень на груди.
Куда сбежать от зла?
Как жить всегда в любви,
коли уже давно
разбито сердце льдом?
Безумно тяжело
быть в теле не своём!

Душа стремится в Высь.
Желая заглушить
её благую мысль,
мой Разум просит –
пить!