Мерцает свет...

Тимофей Шпынев
Мерцает свет в слепых глазах Иного,
Что был звездой от месяца рождён.
В Него попал осколок той сверхновой,
Что разлетелась огненным дождём.

Он болен был, Он говорил стихами,
Никто не мог ничем ему помочь,
А в Нём смешались лёд, гранит и пламя
В ту роковую, проклятую ночь.

Он бросил вызов всем чертям и Богу,
Не различая правду и обман.
Зима Его крестила на дорогу,
И Он ушёл, укутавшись в туман.

И выли волки, вороны кричали,
В кулак сжималась крепкая рука.
Он родилсЯ на свет не для печали,
Но долог путь, дорога нелегка.