Призвание

Юрий Губанов
Стихи душевность и призвание,
Как ручейки весной звенят.
Читатель чуточку внимания,
Оценкам вашим буду рад.

Вы улыбнётесь иль взгрустнёте,
Любовь, волнующий роман.
В интригу счастья упадёте,
Страстей безумства океан.

От темы к теме поневоле,
Войну поэт не обойдёт.
И сердце плачется от боли,
Когда террор по людям бьёт.

Обманы, подкупы и лживость,
Вражды диктующий набор.
А нашу правду, справедливость,
Поганит штатовский синьор.

Россию грязью поливают,
Добавить санкций, разорить.
Да только зря народ пугают,
Наш дух Российский не сломить.

Жаль их история не учит,
За сотню лет побед итог.
Народ наш сильный и могучий,
Нас победить ни кто не смог.

Поэт, нелёгкое призвание,
О правде, чести говорить.
Я за любовь,за понимание,
И чтоб счастливо в мире жить.