третья муза Ивана Бунина

Эллен Бали
С ней  он  прожил  46 лет. Она      была
племянницей Председателя Государственной
Думы Российской империи. Они познакомились
в  1906 году на литературном вечере. Вера
была очень образованна, любила творчество,
поэтому Бунин привлёк её внимание. Бунин
вместе с третьей женой переехал на юг
Франции. Этот период был очень плодотворным
в его жизни, а в 1933 году писателю вручили
Нобелевскую  премию в области литературы.
К сожалению, Бунин  увлекался и другими
женщинами...


             Вера Муромцева

       
          Растворилась в тебе,
          растворилась,
          потому что
          влюбилась, влюбилась
          Все капризы твои терпела,
          а ночами в подушку ревела...