Испытания

Екатерина Ионова 2
Кто посылает испытания
К ним не всегда готовым Нам?
Без специального задания.
Кому воздастся по мечтам?
Кому воздастся по заслугам?
Не рассчитать, не угадать.
Но опыт спустится к нам в руки.
Не пережив, нельзя отдать.
Свои несём мы испытания.
Кто с благодарностью, кто без.
Одни прочувствуют раскаяние,
Поняв послание небес.
Средь сожалений и уныния
Другие годы проведут.
Их поведение не постыдное,
Но зря подарков люди ждут.
Ведь ход секунд нам не умерить,
Себя лишь можем изменить.
Есть благодать - любить и верить.
И есть беда - других винить.