Развестить. Незнаться

Александр Козка
Коль с женой ты разведёшься,
то со многими сойдёшься.
С каждой новой вечерком,
да и утром с ней потом.
Шутка тут, улыбка там,
с добрым словом пополам.
Сам к тому же образован,
выбрит, чист, организован.
Чудо просто не мужчина,
загляденье, как картина!
Для начала флиртануть,
чтобы сразу не спугнуть,
там глядишь контакт готов.
В магазин и вечер нов.
Нужно только знать угрозу,-
постоянно множить дозу.
Что вчера нас удивляло,
то сегодня вдруг достало.
Это целое искусство,
обновлять былые чувства.
Ненароком вспомнишь ту,
разведенную свою.
Помнится она следила,
чтобы дома чисто было.
Был бы ты ухожен, сыт,
да другой не был отбит.

Но весы твои качнулись,
вдруг все бабы отвернулись.
Даже зеркало и то,
смотрит как-то странно зло.
А сосед твой как петух,
трёх имеет, а не двух.
Ходит свежим молодцом,
разведённым удальцом.
Всех меняет новизна,
снова вспомнилась жена,
снова вспомнилось искусство,
обновлять былые чувства.
К дому снова повернулся,
как в купель я окунулся.
С глаз слетела пелена,
здравствуй милая жена!