Ценность сосуда

Григорий Щербина
Любовь шагнула за порог
Сосуд душе оставив с болью,
Он для души стал словно Бог
Там страсть настояна любовью.
Пытал он душу, уж как мог,
Аж сердце обливалось кровью,
Живя как в собственной тюрьме
В стихах мешая боль с злословьем.
Душе так дорог тот сосуд
Где каждый шаг,ей отдается нестерпимой болью,
Молясь же повседневно на него
Душа в заложниках невольно.
Однако не за что и никому
Душа не променяет боль
На пустоту сейчас,
За счет ее, чтобы попасть на волю.
Вот так и будет жить теперь в тюрьме
С сосудом страсти, созданным любовью,
Уж больше никогда не отзываясь
И не расставшись с нестерпимой болью.
Хранится будет тот в душе сосуд
Где страсть настояна любовью,
Пока застынет в жилах кровь
И не исчезнет жизнь,с той нетерпимой болью.