Дни или века?

Александр Тонконогов-Руский
Нам дни остались иль века?
Господь, благослови
пройти свой путь всем без греха,
приняв обет Любви!

Никто не скажет, что нас ждёт,
но мы понять должны:
коль дьявол в сердце оживёт
и помрачит умы,-
погибнем вечною душой,
на тело помолясь.

Прозри заблудших,
Азъ Святой!
Да будет с Небом связь
велика, нерушима вновь
от ныне до конца!

Мы в муке сохраним Любовь,
не изменив лица.
Лишь вера силы нам придаст,
чтобы по чести жить.

Без страха встретим
скорбный час;
сумеем тех простить,
кто в покаянии пришёл
смирен на Божий Суд.

Не сразу и Христос обрёл
себя,-
то тяжкий труд,
и помощь щедрая Отца,
ведь голос Ему был.
Он выбрал спутником – глупца,
а после просвятил!
Для каждого отмерен срок;
но каждый волен быть,-
не прав при выборе дорог,
уроком смерть постичь
намного раньше, чем Судьбе
угодно сделать нас,
безжалостно сгноив в земле,
лишь горсткой пепла.
Фарс
продолжат.
Но уже не мы
казним и проклянём!
Всю жизнь останемся чисты,
и с Богом проживём!