Не верь предсказанному в снах

Александр Тонконогов-Руский
Не верь предсказанному в снах,
не делай сны дурные – явью;
борись –
и будешь всегда прав,
живи без горя, без печали!

Не верь,- что счастье суждено;
не жди,-
что всё само случится;
борись –
и от тебя отступит зло,
и незачем без слёз молиться!

Не верь тому,- кто знает как
взойти к неведомым Вершинам;
борись –
и будешь ты распят,
но принят
тем и этим Миром!
Не верь,- что эту злую явь
ты изменить уже не в силах;
борись –
и лишь одно в Душе оставь:
желание любить
и быть любимым!