Я

Андрей Тапок
Я чёртов грязный волнорез,
который уж давно списали.
О реставрации ни разу и не знал я.
Но мне приятно. Волны знают.
Волны знают каждый мой изгиб,
каждую неровность, каждый камень…

Я старый позабытый дуб,
который посадили дети.
Я видел каждый их шлепок судьбе.
Но и судьба дала удары.
Они слегли в сырую землю,
сырую землю, у своего же дуба…

Я нищий, глупый человек,
которому не суждено родится.
Но все же выжил как-то чудом.
Залил я кровью свой геном,
зажрался нигилизмом, сука.
Вот так вот жизнь и протекает.
Низко.