Нас много - умерших до смерти

Илья Волотов
Нас много - умерших до смерти,
Доживших мало - до неё.
В нас мрут - и ангелы, и черти,
Оставив нам - ни то, ни сё.

Нас много - умерших при жизни,
Не пожелавших воскресать,
Когда ещё есть шанс в отчизне
Земной - об этом разузнать.

За что же держимся тогда мы,
Чем яростно так дорожим,
Когда не ловим взглядов дамы,
Боясь нарушить свой режим?

Когда уже не существуем,
Не то что даже не живём, -
А по реке забвенья буем
Плывём на месте день за днём.

И не за прошлое обидно,
Не за бесцельные года -
В них цель была... другое стыдно,
И знали это мы всегда.