Дербентский народ

Ренат Ханмагомедов
Дербент – родной, любимый город,
Твоя краса прекрасней остальных,
Но позабыл истории твоей народ,
Народ, который жаждет благ материальных
Забыв о качествах моральных,
Ушел в себя, как жалкий сумасброд.

Ушел и вряд ли он вернется,
Ведь покорен красою лишь мирской,
Хоть даже город содрогнется,
И все накроет пеною морской,
То все по - новой лишь начнется,
А про тебя забудут, город мой родной.