Чужой

Она Одна Всегда
Для Вас - босой, с душой открытой.
Я лучшую не брал из зол.
Прощавший всех и позабытый...
Отдавши все - остался гол.

Теперь ко мне не тянут руки.
В толпе людей - я как изгой.
И мне уютны переулки,
Где слеп фонарь и я слепой.

Мой голос стал давно уж тих.
Поймешь ли шепотом меня?
Чужой такой для всех чужих.
И свой, теперь вот, для себя.

А Вы - идите себе мимо.
Что пожелать Вам? Сладких снов?
Ведь так душа была ранима...
Теперь лишь раны от оков.