Мне снится...

Александр Тонконогов-Руский
Мне снится – как цветы
растут, благоухая;
и всех прекрасней – Ты,
лишь Ты,
моя родная!
Изъяна нет в тебе;
Ты – просто Совершенство;
с тобою быть везде –
нет большего блаженства!

Теперь,
когда тебя
я страстно созерцаю,
с ума схожу, любя,
и тоже расцветаю,-
я вижу Божество
и счастлив, восхищаясь,
прозрение пришло,
и я во многом каюсь:
я рвал не те цветы,
я делал очень больно
таким же, как и ты,
и был собой доволен;
я думал,-
что я прав
в неискушеньи ложью,
от суеты устав,
никем не потревожен,
но вот теперь тобой
безумно отвергаем,
живу я их Судьбой,
и как они страдаю…

Увы, не снится мне
давно уже всё это.
Но, если явь во Тьме,-
придёт и время Света;
увижу – как цветы
растут, благоухая;
и всех прекрасней – Ты,
лишь Ты,
моя родная!