Любви страница дышит... Сонет

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Зову я вновь и вновь:
                Ты где, моя любовь?

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

1.

            ~~*~~

Мне повезло, я слышу твой привет!
День зимний на дворе, но солнце брызжет,
И напросился солнечный сонет,
Любовный, золотой роскошной пижмы.
В саду цвела всё лето под окном,
Даруя настроение отрады –
Жаль, отцвела осенним, сизым днём
И оголилась серая ограда...
Луг пожелтел, что вижу вдалеке,
Но птицы что-то всё ещё бормочут,
И зимних радуг отражения в реке –
Любви страница дышит страстью строчек...

– Я здесь, моя любовь, и жду давно –
Лети скорее в синее окно!

*ЯR*

         23.12.2о15

          ~~**~~

«А нынче мне опять не повезло. Романс»
      /любовная лирика/

А нынче мне опять не повезло,
Хотя я ждал, согласно всем приметам.
Поверив в синий день
И в синее число,
Мечтал казаться праздничным поэтом.

Но сказка отцвела,
И женщина ушла,
А на лугу все травы пожелтели.
Вокруг засилье белого числа,
Которое течёт под свист метели.

В неведомом году
Я в синеву уйду,
Не прикоснувшись к радости и счастью,
И женщина, вернувшись на беду,
До нежных строк не сможет докричаться.

Зову я вновь и вновь:
– Ты где, моя любовь?
Ещё поют загадочные птицы,
Ещё мятётся боль,
Ещё хмелеет кровь,
И страсти не дописана страница.

                Рафаэль-Мендель
                22 декабря 2015г.

          @}~>~~>~~~

2.

        ~~*~~

Нет невозможного!
Я слышу возглас твой,
И обещанье в каждой страстной ноте.
Взлетаю, чтобы встретиться с тобой –
Ах, сердце, сердце...
Бешено колотит!

Пусть повезёт,
Молю я лишь о том –
Страница нашей страсти – бесконечна.
Заждался нас мечты вселенской дом –
Час недалёк,
Мы встретимся ..навечно!

*ЯR*

         13.1о.2о18