Вещие сны

Александр Тонконогов-Руский
То, что мне не дано понять,-
объяснишь когда-нибудь Ты.
То, что мне не дано узнать,-
вновь откроют вещие сны!

Если есть в этом Мире зло,
и душа у кого-то черна;
значит,- где-то нас ждёт – добро,
даль небес чудотворно светла!

Если много заблудших здесь,
тех, кто жить по чести устал;
значит,- много праведных есть,
кому Бог прозрение дал!

То, чего не смогу я достичь,
обретёшь когда-нибудь ты.
То, что я не успею открыть,
вещей явью сделают сны!