Город контрастов

Александра Цуцкова
Гуляя по родному городу,
Я видела разных людей:
Одни свирепы от голода,
Другие, что в "норках" - "добрей".

Центральная площадь на пафосе,
Сверкает огнями там ГУМ,
Остатки какой-то совести
Найти сможет только колдун.

Бомжи восседают на лавочках,
Средь лоска широкой Тверской,
А мимо проходят девочки,
Одеты в Версаче, Клоэ.

Контрастом напичканы улицы,
К чему приведёт этот путь?
Массы народа сутулятся,
Пытаясь ночами уснуть...

23.12.2015