Я ныраю в стаканчик с водой

Юрий Мурманский
Я ныряю в стаканчик с водой.
Мне пространство не важно ведь, в целом.
Без тебя или, может, с тобой -
Лишь душа бы моя не болела.

Ну а как тут, прости, не болеть,
Когда душит немая ангина,
Изнутри подминая под плеть,
Расчленяет каркас дермантина.

И отверточкой входит туда,
И выходит с обратного края.
Как не больно? А что же тогда?!
Будто выродков хитрая стая

Поглощает до мозга костей,
Поедая всю плоть без остатка.
Оставляет на память лишь тень.
Это чувство... Оно очень гадко.

Это чувство, как будто ты пуст,
Как пакет молока выпитОго.
Будто чей-то проклятый укус
Превращает в душевнобольного.