Бракованный Новый Год...

Анна Российская
"Бракованный" Новый Год -
Нет снега... Нет настроения...
И с неба дождик льёт
какой-то весенней капелью!

И сердце не ждёт, как в детстве -
Каких-то волшебных чудес!
Всё просто, скучно, банально -
Повсюду кризис и стресс...

"Подавлены" люди, "забиты"
Скукожась куда-то спешат...
Как раньше теперь не сияют,
Как было лет 20 назад.

Теперь уж мы все мрачноваты -
И мыслями и в одежде.
И счастьем, как раньше,"не пахнем",
Не верим мы больше в надежды.

Мы что-то в себе потеряли, увы,
И порой, безвозвратно...
Быть может нас просто "загнали?!"...
С собой мы играем в прятки?!...

                - II -

"Бракованный" Новый Год -
И Дед Мороз не придёт - растаял от потепления...
Снегурка горюет в слезах у лужи на мокром асфальте -
Растрёпана ветром коса и шуба в грязи, увы...

                Вся в волнениях!!!...

Где взять ей теперь волшебство,
Чтоб праздник раз в год состоялся?!
Чтоб дедушка взял и воскрес -
К ребятам с подарком добрался?!

Не в санях в упряжке оленей -
сквозь снежные лес и поля,
На лодке!!! - веслом загребая -
Проказы зимы вынося...

И посох лежит без дела -
В руках теперь радужный зонт!!!
Что плачет нам Год уходящий
И что же нам Новый несёт?!...

Как хочется в лучшее верить -
Что худшее позади...
Что Старый - плачет от горя,
А Новый - от Светлой Судьбы!!!

Страны нашей многострадальной -
МЫ ВСЕ ДОСТОЙНЫ ТОГО,
чтоб В МИРЕ ЖИТЬ И ДОСТАТКЕ:
ЛЮБЯ, ПОНИМАЯ,ЗАБОТЯСЬ,ПРОЩАЯ...

Будем СЧАСТЛИВЫ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС -
НАШУ ЖИЗНЬ В РАЙ ЗЕМНОЙ ПРЕВРАЩАЯ!
Мы все - ДЕТИ НЕБЕС,
только БОГ - НАШ ТВОРЕЦ

и ВАЖНЕЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ -
НЕ БЫВАЕТ ЧУДЕС!!!
 
                СПАСИ, СОХРАНИ, ПОМИЛУЙ!!!

                23/XII/2015г.