Какой прекрасный нынче день!

Ирина Летникова
Какой прекрасный день, скажу тебе я!
Я утром видела, как пляшет мальчик под дождем!
И в такт кивал он, топая по лужам,
И «Новогодние игрушки…» пел при том.

И вечером, шагая бодро к дому,
Я радостно смеялась от души
Как девушка на ярмарке вещала:
«Под Новый год купи-ка елку, поспеши!»

Еще веселые подружки,
Под капель звон, щипали струны, пели о любви,
Но не казалось это даже странным
Ведь странности нормальны для Руси.

Что рассказала, было, чистой правдой,
Всё было, в этот непогожий зимний день.
И я б не удивилась даже если,
Вдруг под окном расцвел трухлявый пень.

______________

Я в этот вечер теплый Всем желаю,
Покоя в сердце, нежности без слёз.
Пусть новогодние мечты Вам радость доставляют,
Стабильность в жизни и в любви, надолго и всерьез.

(ЛИВ 23.12.2015г.)