Кораблик

Тимофей Шпынев
Бушуют ветры, воздух влажный,
Мерцают звёзды вдалеке…
Кораблик маленький бумажный
Плывёт тихонько по реке.

И капитан такой отважный,
Труба подзорная в руке.
Кораблик маленький бумажный
Плывёт тихонько по реке

Пускай он мал, ему так важно
Идти по жизни налегке.
Кораблик маленький бумажный
Плывёт тихонько по реке

Пусть в жизни счастлив будет каждый,
Гадать не смейте по руке!
Кораблик маленький бумажный
Плывёт тихонько по реке.