Не уходящее

Михаил Луговой
Дайте забвение – я благодарно уйду.
Сквозь новый пепел объятия стен разомкну.
Дайте смирение – ветром над полем промчусь.
Вечным привратником осени глаз не сомкну.

Сквозь покаяние жаждал я смерти словам,
Что не смолкают под тяжестью рук бытия.
Верил отчаянной боли прекрасным дарам.
Душу отпугивал в небо, цепей не тая.

И расточал ослепительный сладостный мрак,
Памяти лезвия нежно лаская мечтой.
Снова разжег тот нелепый безумный маяк,
Что только в сердце своем обжигает покой.