Тайский раб

Жизненный Мельник
Я тайский раб и всем открыто говорю,
Что мир мой полон всех событий,
Порою ночью говорю во сне,
А днём тружусь как муравей - носильщик!
В уста мои не вложен перст,
Что говорю порой не знаю,
На теле много разных мест,
Где от ударов видны раны!
Мои грехи все для меня,
За них я получаю плетью,
Зачем кому моя тоска,
Я днём стону от всех увечий!
Мой пыл и страсть в труде одном,
За мною много рук до Неба!
К ступеням, вратам Бог вознёс,
Мой рабский труд и слог без песен!
Я тайский раб и смысл в том,
Что я тружусь за корку хлеба,
Мои слова и мой успех,
В моих трудах не скороспелых!
Мой труд для всех не виден днём,
В ночи его увидят Звёзды,
Дай Бог мне силы мой Господь,
Для жизни вечной и свободной!

23.12.2015 г.