Прошедший год

Ирина Лемешева
И скоро снова Новый год
Придет негаданно-нежданно.
Так быстро,что немного странно...
А что принес прошедший год?

Он у кого-то -проходной,
Обычный,может быть рутинный,
А у кого-то очень длинный
И очень-очень непростой...

Кому-то он принес любовь,
Кому-то муки расставанья,
Беспочвенные ожидания
И много слов..ненужных слов.

Все в прошлом.За окном дожди,
Что дочиста омыли землю,
И утопили все надежды...
И шепчет ветер мне:"Не жди!"

Не стоит думать бесконечно..
Порой несбыточны мечты.
Уж год прошел...так быстротечно.
Довольно этой маеты!

И к новой жизни устремясь,
Я выйду за пределы круга.
Что ж..мы не поняли друг друга.
Не плачь!И я уйду смеясь.

И снова- новые надежды,
И снова-новые мечты.
 Мы  ждем и жаждем обновления
В году грядущем.Я и ты.