четвёртая муза Ивана Бунина

Эллен Бали
в 1926 году, эмигранты, жившие на юге
Франции, были потрясены фактом, что на
одной вилле с Иваном Буниным и его
женой Верой живет ещё одна возлюбленная
литератора  - писательница Галина Кузнецова.
Она десять лет гостила на вилле Бунина.
Сначала общение с Галиной приносило ему
радость, а потом она стала источником
огорчений и грусти ( она была влюблена
на самом деле в какую-то женщину). НО
зато в это время Иван Бунин написал
38 новелл, которые вошли в сборник
"Теннистые аллеи"

               ***

          новая  муза его
          пьянила
          новая муза его
          дразнила
          новая муза в шок
          приводила
          новая муза его
          не любила...