***

Ольга Лещинска
Луна глядит на землю строго,
Она не ласкова ничуть.
Ты знал меня совсем немного,
Но всё ж не сможешь обмануть.

Я знаю, ты по мне скучаешь,
Хоть отречёшься сотню раз.
Ты от себя лишь убегаешь,
Чтоб со своих исчезнуть глаз.

Ты никогда мне не напишешь,
Ведь ты для писем слишком горд,
Но я твои мученья слышу
И знаю песню наперёд.

Ты ждёшь, что свалится на землю
Всё то, о чём мечтаешь ты,
Но для тебя я стала пеплом
И как верну тебе цветы?

Тебе слать писем я не стану,
Всё это лишняя игра.
Ты становился непрестанно
Углём холодного костра.

И раз ты снова отречёшься,
То не увидишь моих строк.
Ты не моё на свете солнце
И не моя судьба и рок.

Ты горд и первым не напишешь,
Так значит, нету в том нужды.
Хоть я твои мученья слышу,
Но всё ж меня не любишь ты.