Ода Юбилейная посвящается Министру Юмора и Смеха

Олег Мартынов Запань
Ода Юбилейная, посвящается Министру Юмора и Смеха.

Прошло семь лет, а клоуны все те же.

 О ,Вы, Великий Арлекин!!!
Обласканный Судьбой!
Смешивший всех Генсеков
В Царской Ложе
Вы Юмора Министр!
Начальник всех Сатир!
В Партере рукоплещут Вам
Кремлевские вельможи
Счастливый и Свободный человек!
С Короною у Вас не получился номер
Хотели водрузить Царю
Свой шутовской наряд ?
Вы думали , что Царь поймет?
Оденет Шапку Мономаха
И вступит в Ваш отряд?
Гордыня подвела Вас в этот раз
Царю сегодня не до шуток Ваших
Кругом война, на подступах враги
Народ ведь не поймет
Коль Царь в театре Вашем
Теперь Вам надобно трагедию играть
"Сусанина" поставте на Эстраде
Закончится война,
Простит Вас Государь,
Вы будете представлены к награде.
Олег Мартынов Санкт-Петербург 2015 год.