Пушистый друг

Ольга Иванова Иволга
Мордочка уткнулась мне в ладошку,
Уловив орехов аромат.
Задержалась там совсем немножко
И умчалась прятать вкусный клад.

Вижу - вновь летит пушистый хвостик,
Не прошло и нескольких минут.
Словно прибегает ко мне в гости
Прыг - и снова рядом, тут как тут.

Этот взгляд, доверчивый и ждущий
Трогает до самой глубины.
И понять мне помогает лучше,
Как порой друг другу мы нужны.