299 Свадебный кортеж. 26. 03. 88г

Юрий Рябов 3
По пятницам машины вереницами,
Все в лентах разнаряженные, мчат
С весёлыми  и радостными лицами
Молоденьких девчушек и ребят.

На площадь Революции с цветами,
У памятника Ленину гурьбой
И на минутку затихают сами,
Сверяясь с Лениным судьбой.

Кладут цветы, не позабыв расправить,
И едет на Алтынку весь кортеж,
Чтоб вспомнить всё и там цветы оставить-
"Водителям  военным"  подвиг свеж.

И Соколовая гора их принимает тоже-
Памятью "Летящих журавлей",
И весь Саратов у подножья
У памятника павших сыновей.

И по мосту красавцу через Волгу
К Гагарину, где приземлился он,
Все едут и порой подолгу
Стоят, чтоб выразить поклон.

Традиция достойна восхищения
И не затухнуть памяти в сердцах,
А впереди совместное крещение
Боями жизни, вместе, до конца!