Зимнее солнце

Елена Малеева Петербург
      
     Светит в оконце
     Зимнее  солнце,
     И в полушубках
     Присели ели,
     Снежок искрится,
     А на ресницах
     Капли хрустальные
     Чуть дрожат…

     Рады березки
     Новым прическам,
     В белых перчатках
     Кусты  рябины,
     Лишь не годится,
     Что на ресницах
     Капли хрустальные
     Чуть дрожат...

     Это не слезы,
     Просто морозно,
     И трудно поверить,
     Что все наяву:
     Домик с камином,
     Где пианино
     Мне обещает
     Любовь  твою...
               
                (февраль, 2004 г.)