***

Андрей Тапок
Ночь. Небольшой шторм. Одинокий парусник идет сквозь непроглядную мглу ночного моря. Он не так давно отошел от прекрасной гавани, в которой рыбачил и строил новые мачты для своего судна. На её суше ярким пламенем пылал небольшой маяк, на который капитан всегда полагался.
Маяк погас.Причал разбили волны.
И пришлось вновь искать свое место на водной глади.
Теперь моряку приходиться не сладко, он и понятия не имеет куда плыть, в какое место он направляет шхуну. Каждый вечер он заправляет табаком трубку, заводит старый подсыревший патефон и думает о своем будущем и будущем своей яхты, он вновь надеяться на то, что найдет такую же гавань, как и прошлая, но вера угасает с каждым днем.
Главное плыть,думает он,и не думать о затоплении своей лодки, а если и тонуть, так только у берегов прекрасной былой гавани.