На рассвете

Ирина Лемешева
Пью стаканами горечь забвения..
Пью взахлеб,но совсем не пьянею...
Я встречаю рассвет одинокий,
 И себя я совсем не жалею...

Что же выпить,чтоб просто забыться?
И уплыть далеко в теплой неге?
Пригублю я вино из бокала..
Полежу..помечтаю о снеге.

Утро серым штрихует мне окна.
Я же жду белизны,очищенья.
И жалею..жалею обоих..
И желаю..желаю забвенья.