В мешках под глазами

Дмитрий Лебовски
Иглой, я проткну мешки под глазами,
Освободив каждый не приснившийся сон.
Иглой, освобожу все, что хотелось увидеть в них.
Весь мир станет серым; таким же,как слон.
Ничего ярче не будет.
Ничего темнее, ты, не найдешь.
Чем сны и всё, что есть в голове моей.
Пусть и пустой.
Все кляксы слов,
Которые так и не вырвались
В скомканные предложения,
Которых никто не услышит.
Все недосказанности
И планы сказать,
Я храню в двух мешочках -
Мешках своих глаз.
Откладываю в них не только планы поспать -
Я собираю в них мудрость и опыт.
Чтобы впредь мешки не пришлось собирать,
А собрав - знать, где сбывать.

© Дмитрий Лебовски.
22 дек. 2015, 21:16